الأربعاء، 26 أغسطس 2015

لا تحرمى نفسك من تناول الحلويات حلويات رجيم رووووعه

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته







كثيرا منا يعمل رجيم او حمية ولا يأكل بها حلويات وهذا خطأ لابد من قطعة حلوى صغيرة يوميا حتى تعلى الحرق فلا تحرموا انفسكم من الحلويات 5 اصناف حلويات للرجيم سنقدمها لكم :الارز باللبن دايت \ كيكة الشيكولاتة بدون زبدة او بيض \ فروت سلاط \ بسكويت الشوفان\ حلوى المارينج او وردات الثلج

1 – الارز باللبن دايت





المقادير

كوب ارز بسمتى او ارز مصرى

1 علبة لبن نستله المكثف خالى الدسم

ربع كوب زبيب

ملعقة صغيرة حبهان مطحون يمكن استبداله بملعقة قرفة مطحونة

ربع كوب مكسرات غير مملحة

6 اكواب ماء

2 ملعقة ارز مطحون بودرة

الطريقة

يغسل الارز جيدا وينقع لمدة ساعة فى ماء نظيف

يصفى الارز من الماء ويوضع على النار مع 6 اكواب ماء على نار هادئة حتى ينهرى قليلا

يوضع 2 ملعقة ارز مطحون مع اللبن المكثف ويقلب على البارد ثم يوضع على الارز على نار متوسطة حتى يصبح القوام سميك ويضاف الحبهان والزبيب ويترك 5 دقائق ثم يعبأ فى اطباق ويزين بالمكسرات



2- كيكة الشيكولاتة الدايت




هذه الكيك بدون زبدة او بيض عشان اللى عندهم حساسية من البيض

المقادير

كوب وربع دقيق

رشة ملح

ربع كوب كاكاو خام

كوب الا ربع سكر دايت او نصف كوب عسل ابيض

باكو محسن كيك او باكو بيكنج بودر

ملعقة فانيليا

شيكوليت شيبس او قطع شيكولاته

ربع كوب زيت نباتى خفيف

كوب زبادى خالى الدسم

قليل من الماء اذا احتاج الامر

الطريقة

ينخل الدقيق والكاكاو و محسن الكيك ورشة الملح ثم يوضع فى اناء ويوضع له باقى المقادير ماعدا قطع الشيكولاتةويضرب ببطىء حتى لا يتطاير الدقيق لمدة دقيقة ثم نعلى السرعة ونضرب اذا احتاج قوام الكيك الى ماء نضع قليل من الماء حتى نحصل على قوام الكيك ثم نضع رقائق الشيكولاتة ( الشيكوليت شيبس ) ونقلب حتى تتجانس ثم توضع فى قالب الكيك بعد وضع ورقة زبدة لعدم الالتصاق نوزع الكيك برفق ونخبزها فى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 ولا نفتح عليها قبل 35 دقيقة نعمل اختبار بسكين نظيف او عصى الخلة اذا طلعت نظيفة نطفىء النار و اذا لم تنضج ننتظر حتى تنضج بضع دقائق اخرى



3- المارينج او وردات الثلج



http://ift.tt/1VbuJFQ


المقادير

بياض بيض 6 بيضات

رشة ملح

ربع كوب سكر بودرة دايت

الطريقة

نضرب بياض البيض و الملح ثم نضع السكر ونضرب حتى نحصل على قوام سميك وكريمى نضعه فى كيس الحلوانى ونضع ورقة زبدة فى صينية ونشكل وردات ونخبزها فى الفرن على درجة حرارة 140 لمدة ساعة الى ساعة ونصف حسب الفرن و تترك لتبرد وتقدم



4 – الفروت سلاط






تقطع مجموعة من الفواكه ماعدا ( التين والمانجو والعنب ) ونضع عليها عصير ليمون و توضع على الوجه للتزين ملعقة زبادى لايت بالفواكه هذه الحلوى قليلة السعرات جدا



5- بسكويت الشوفان






المقادير

ربع كوب عسل ابيض

1 كوب شوفان مطحون

1 كوب نخالة القمح ( الردة )

ربع كوب دقيق ابيض

1 ملعقة فانيليا

1ملعقة بيكنج بودر

بيضة

ملعقة قرفة مطحونة

2 ملعقة زيت نباتى

حليب خالى الدسم حسب الحاجة

الطريقة

نخلط كل المقادير الجافة الدقيق والشوفان والردة والسكر والبيكنج بودر والقرفة ثم نضرب البيضة مع الفانيليا والزيت والعسل ثم نخلط المقادير الجافة على خليط البيض ونبدأ بالعجن بأيدينا ونزود اللبن بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة

تشكل العجينة على هيئة دوائر وتوضع فى صينية مفروش بها ورقة زبدة وتخبز على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق او ربع ساعة حتى تنضج تترك لتبرد ثم توضع فى اطباق التقديم





صحتين وعافيه :ggdw:


لا تحرمى نفسك من تناول الحلويات حلويات رجيم رووووعه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق