الجمعة، 28 أغسطس 2015

بسبوسه دايت رووووعه

كيفكم حبيباتي اليوم




المكونات


زبدة لايت (كرافت) - ثلاثة أرباع الكوب
فركتوز - ثلاثة أرباع الكوب
لبن زبادي قليل الدّسم - كوب وربع
سميد - كوبان
فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة ونصف
لتحضير القطر:
فركتوز - كوب
ماء - نصف كوب
ليمون حامض - 1
نصائح

يمكنك أن تستعملي قالب حلوى (9*13) وتخبزيه لمدّة 20 دقيقة عوضًا عن 30 دقيقة.

طريقة العمل

1- ذوّبي الزّبدة، وضعيها جانباً كي تصبح على حرارة الغرفة.
2- أخلطي جيداً الفركتوز واللّبن الزّبادي في وعاء كبير حتى يذوب الفركتوز تماماً.
3- أخلطي السّميد، الفانيليا، البايكنغ باودر وبيكربونات الصّوديوم في وعاء آخر.
4- أضيفي خليط اللبن فوق خليط السميد وامزجي جيّدًا حتى تتجانس المكوّنات.
5- أضيفي الزّبدة المذوّبة واخلطي مجدداً.
6- رشّي صينية فرن ( 7*11 إنش) برذّاذ الزّيت (أو استخدمي محرمة ورقيّة لدهن الصينية بقليل من الزيت).
7- أسكبي الخليط داخل الصينية ووزّعيه بطريقة متناسقة ثمّ اتركيه يرتاح لمدّة 20 دقيقة.
8- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
9- إخبزي القالب لمدّة 30 دقيقة أو حتى تنضج البسبوسة.
10- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها فوراً القطر الساخن.
11- لتحضير القطر: أخلطي الفركتوز مع الماء وعصير نصف حبّة ليمون حامض في قدر على نار متوسطة حتى يذوب الفركتوز.
12- دعي المزيج يغلي ومن ثمّ خففي النّار واتركيه يغلي لمدّة 20 دقيقة. يجب أن يثخن القطر عندما يبرد.



بالهنا والشفا :eh_s(9):


بسبوسه دايت رووووعه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق