الاثنين، 28 سبتمبر 2015

اطعمة مفيدة لحرق الدهون














أحد أهم الطرق لخسارة الوزن هي حث الجسم على زيادة عملية الأيض أو إنتاج الطاقة.
هذه العملية تسمح بحرق الدهون لإنتاج الطاقة التي يستعملها الجسم لوظائفه الأساسية.
بعض الأغذية تساعد على زيادة معدل الحرق وأثبتت الدراسات على قدرتها للحد من إنتاج الخلايا الدهنية .





لزيادة حرق الدهون، إليك هذه الأطعمة الخمسة:



1- فاكهة الرمان:
هذه الفاكهة هي المفضلة لدى العديد من خبراء التغذية لإحتوائها على نسبة عالية من مضادات الأكسدة لا سيما أنثوسيانين.
هذه المادة تزيد من قدرة الجسم على حرق الدهون و تحد نمو الخلايا الدهنية.
كما أنها تخفض ضغط الدم و تحمي القلب و الشرايين من المواد المؤكسدة التي هي سبب لمشاكل القلب و ضغط الدم المرتفع.
المزيد عن الرمان و فوائده في فوائد الرمان







2- مكسرات:
تظهر المكسرات كغذاء علاجي في العديد من الحالات المرضية.
و لكن هنا سوف نضيف ميزة أخرى للمكسرات النية وهي حرق الدهون.
المكسرات النية غنية بالزيوت الأحادية الغير مشبعة.
بالإضافة الى كون هذه الزيوت صحية للجسم هي أيضاً تزيد من الإحساس بالشبع و تقلل عدد السعرات الحرارية المستهلكة في اليوم.










3- الشاي الأخضر:
نسمع كثيراً عن فوائد الشاي الأخضر على الوزن و الصحة بشكل عام.
الشاي الأخضر يقلل من حجم الخلايا الدهنية و يساعد في إبقاء العضل بحالة جيدة.
ولكن الشاي الأخضر ليس معجزة أي أنه لن يعطي هذه النتجية إذا كان غذاء الفرد مليء بالدهون والنشويات الغير صحية.
ولكن من خلال نظام غذائي صحي يراعي النصائح التي يقدمها موقع صحية يساعد في إنقاص الوزن لاسيما حجم الخصر.





4- زيت السمك:
تظهر الدراسات أن تناول الأسماك مرتين في الأسبوع يساعد على إنقاص الوزن.
زيت السمك ينشط بروتين في الجسم مسؤول عن عملية حرق الدهون و تحويلها الى طاقة.
أمثلة عن هذه الأسماك في أوميغا 3: فوائده و مصدره





5- الماء:
ترطيب الجسم أو شرب كمية مناسبة من الماء يزيد من عملية الحرق بمعدل 3%.
على عكس الإعتقاد السائد، إذا الجسم يخزن ماء لسبب من الأسباب فشرب الماء يساعد على تنظيف الجسم والتخلص من الماء المخزن.




اطعمة مفيدة لحرق الدهون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق