مسا مسا عليكم:eh_s(7):
طريقة عمل السمك الفيليه الدايت للرجيم
طريقة عمل السمك الفيليه بصوص الكريمة الخفيفة والشبت للرجيم، وهى وجبة دايت تحتوى على فيتامينات عديدة تساعد الجسم على تكامله، ولكن بدون سعرات حرارية عالية، وفى نفس الوقت مشبعة وسيفضلها كل من يريد تقليل وزنه والمواظبة على الرجيم والنظام الغذائى الملائم.
مكونات السمك الفيليه:
كيلو سمك قاروص مقطع شرائح
فلفل أحمر مفروم
ثوم مهروس
ملعقتان دقيق أبيض
3 أكواب مرقة سمك
1 كوب كريمة خالية الدسم
3 ملاعق كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
طريقة عمل السمك الفيليه:
تبلى شرائح السمك الفيليه بملعقة كبيرة من عصير الليمون والقليل من الملح والفلفل، ثم يُقلب فى الدقيق على الجانبين مع مراعاة التخلص من كمية الدقيق الزائدة.
2- فى مقلاة كبيرة على النار تُسخن 2 ملعقة زبدة، ثم ترص شرائح السمك الفيليه وتترك لمدة 5 دقائق لكل جانب، ويوضع فى طبق ويترك جانبا.
3- فى نفس المقلاة توضع ملعقة الزبدة الأخرى وملعقة صغيرة من الزيت ثم يُضاف الثوم والفلفل الحار ثم ملعقتى الدقيق مع الاستمرار فى التقليب لمدة دقيقة أخرى.
4- ضيفى مرقه السمك تدريجيا مع الاستمرار فى التقليب ثم تخفف الحرارة ويترك المزيج على حتى يبدأ فى الغليان.
5- ضيفى الملح والفلفل والكزبرة ثم الكريمة ويترك المزيج ليغلى قليلا، ثم يرفع من على النار ويضاف له عصير الليمون والشبت الطازج المفروم.
6- يرص السمك الفيليه الدايت فى صينية فرن ويُصب فوقه صلصة الكريمة المُعدة، ثم يوضع فى فرن ساخن على 160 درجة لمدة 10 – 15 دقيقة فقط.
طريقة عمل السمك الفيليه الدايت للرجيم
طريقة عمل السمك الفيليه بصوص الكريمة الخفيفة والشبت للرجيم، وهى وجبة دايت تحتوى على فيتامينات عديدة تساعد الجسم على تكامله، ولكن بدون سعرات حرارية عالية، وفى نفس الوقت مشبعة وسيفضلها كل من يريد تقليل وزنه والمواظبة على الرجيم والنظام الغذائى الملائم.
مكونات السمك الفيليه:
كيلو سمك قاروص مقطع شرائح
فلفل أحمر مفروم
ثوم مهروس
ملعقتان دقيق أبيض
3 أكواب مرقة سمك
1 كوب كريمة خالية الدسم
3 ملاعق كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
طريقة عمل السمك الفيليه:
تبلى شرائح السمك الفيليه بملعقة كبيرة من عصير الليمون والقليل من الملح والفلفل، ثم يُقلب فى الدقيق على الجانبين مع مراعاة التخلص من كمية الدقيق الزائدة.
2- فى مقلاة كبيرة على النار تُسخن 2 ملعقة زبدة، ثم ترص شرائح السمك الفيليه وتترك لمدة 5 دقائق لكل جانب، ويوضع فى طبق ويترك جانبا.
3- فى نفس المقلاة توضع ملعقة الزبدة الأخرى وملعقة صغيرة من الزيت ثم يُضاف الثوم والفلفل الحار ثم ملعقتى الدقيق مع الاستمرار فى التقليب لمدة دقيقة أخرى.
4- ضيفى مرقه السمك تدريجيا مع الاستمرار فى التقليب ثم تخفف الحرارة ويترك المزيج على حتى يبدأ فى الغليان.
5- ضيفى الملح والفلفل والكزبرة ثم الكريمة ويترك المزيج ليغلى قليلا، ثم يرفع من على النار ويضاف له عصير الليمون والشبت الطازج المفروم.
6- يرص السمك الفيليه الدايت فى صينية فرن ويُصب فوقه صلصة الكريمة المُعدة، ثم يوضع فى فرن ساخن على 160 درجة لمدة 10 – 15 دقيقة فقط.
بناااات لا تحرمي نفسك من الاكلات الشهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق