وصفات فعالة ومجربة لحرق الدهون و سد الشهية
حرق الدهون و سد الشهية
يعاني الكثير من الأفراد على مستوى العالم من زيادة في الوزن حيث اعتبرت منظمة الصحة العالمية السمنة من أوبئة القرن الواحد والعشرين نظرا للانتشار المبالغ فيه .. فاحتياجاتنا للطعام تتعدى الجوع فقط .. فكم من الأشخاص الذين يشعرون بالضيق فيميلون لتناول الوجبات .. أو الذين يسهرون لساعات متأخرة
أسباب زيادة الوزن :
– يرجح أخصائي التغذية أن أنظمة الغذاء الغير منتظمة من اهم مسببات زيادة الوزن لدى الجنسين وأن الوجبات السريعة مثل كنتاكي وماكدونالدز التي نتناولها لها عامل قوي لارتفاع نسبة السمنة نتيجة الدهون والزيوت المتراكمة فيها .
فيما عبــّر أخرون عن أن عادات النوم الخاطئة هي السبب الأساسي في زيادة الشهية فالشخص الذي يستيقظ فترة الظهر وينام بعد الثانية صباحا هؤلاء يقضون فترات الليل وهم مستيقظون فيحتاجون للوجبات الخفيفة أثناء الليل . بالاضافة الى أن السهر يفتح الشهية ويجعلها في طلب مستمر للطعام . التعب خاصة بعد ممارسة الأعمال : حيث أن الشخص المجهد يميل في الغالب الى تناول الأطعمة المتوفرة ففي حالات التعب يقوم الجسم بافراز هرومون الاجهاد “الكورتيزول” المسؤول عن زيادة الشهية .
لماذا نحتاج لســد الشهيــة :
لا أحد يرغب بأن يبقى سميناً , فتجد النساء تتهافت على المواقع المختلفة تنهل منها طرق متعددة للحصول على طرق للتنحيف وشد الجسم وبالرغم من ذلك فهي لا تملك الدافعية لمواصلة أنواع الريجيم المختلفة , وعند ممارسة الرياضة هذا ان مارستها أصلا فانها تشعر بالتعب عند أقل مجهود وهذا يعلل كيف أن المرأة تبدأ بالريجيم وبعد أقل من سنة تعود الى وزنها السابق وأكثر أيضا .
ويعود السبب في ذلك الى أنها لا تحصل على النتيجة المرجوة خلال فترة قصيرة . في واقع الأمر تواجهنا العديد من التحديات عند البدء في نظام غذائي معين أو الاعتماد على ريجيم محدد لآن ذلك يكلفنا ماديــا بالاضافة الى المجهود النفسي والعضلي .
ولعلك تساءلت يوما , كيف يمكن لشخص أن ينحف مع أنه يحمل جينات زيادة الوزن ؟ أثبت الطب الحديث أن الشخص الذي يحمل جينات زيادة الوزن يمكن أن ينحف ويتغلب عليها بالرياضة وخلطات معينة لســد الشهية .
الخلطة الاولى لسد الشهيه و حرق الدهون
قرفه مطحونه + زنجبيل مطحون +بذرة الكتان مطحونة + بذرة الشمر مطحونه
نأخذ نفس الكميه من كل البهارات و نخلطهم و نحتفظ بهم في قاروره زجاج في مكان جاف .
التحضير
نغلي نعناع في كوب ماء و نفرغه في فنجان نضيف له ملعقة صغيره من الخلطة و شرائح ليمون و ونتركه 10 دقائق نصفي و نشرب .
الافضل ان يشرب باردا 3 مرات في اليوم بعد الاكل بثلاثين دقيقة .
الخلطة الثانية لسد الشهية و حرق الدهون
لعقتين كبيرتين من الزنجبيل المطحون، أو 3 ملاعق من الزنجبيل الطازج المبشور.
4 ملاعق كبيرة من القرفة المطحونة.
كوبين من الماء.
شرائح من الليمون (مقدار حبّة واحدة).
ملعقة صغيرة عسل طبيعي للتحلية (إختيارية).
طريقة التحضير:
اسكبي الماء داخل وعاء معدني وضعيه على النار حتّى درجة الغليان، ثمّ أضيفي المكوّنات الأخرى ما عدا العسل. اتركي المزيج لمدّة 10 دقائق على نار هادئة، ثمّ ارفيعه عن النار وأضيفي إليه العسل حسب الرغبة. بعدها، دعي المكونات لترتاح لمدّة نصف ساعة، ثمّ قومي بتصفية المزيج.
طريقة الإستعمال:
بعد الحصول على الخلطة النهائيّة، احتفظي بها داخل عبوة زجاجية مغلقة في البراد، واسكبي منها مقدار كوب كبير يومياً. من المفترض أن تكفي الكمية المشار إليها أعلاه لمدّة يومين، ولكن بإمكانكِ مضاعفة المقادير لتحضيرها مرّة أو مرتين في الأسبوع فقط. اشربي هذا الخليط يومياً على الريق قبل تناول أي وجبة للحصول على النتيجة المثالية التي ستصبح ملحوظة بعد أقّل من 3 أسابيع!
الخلطة الثالثة لسد الشهية و حرق الدهون
كوبين من المياه
كوبين من الزبادي
3ملاعق من الشاي الأسود
ملعقة قرفة
ملعقة زنجبيل
ملعقة من العسل
ملعقة من الكاري
طريقة التحضير:
أولًا يجب غلي المياه ثم وضع كل المكونات ما عدا الزبادي. بمجرد أن تبرد المياه قم بخلطها مع الزبادي.
يجب أن تقوم بتناول هذا المشروب مرة واحدة في نهاية اليوم كوجبة عشاء لك ولا تتناول بعده أي شئ غير المياه إن أردت
الخلطة الرابعة لسد الشهية وحرق الدهون
5 سم من أعواد القرفة
2سم من الزنجبيل الطازج
ملعقة من الشاي الأسود
شريحتين من الليمون
6أوراق من النعناع
1. قم بتسخين 3 أكواب من المياه
2. ضع القرفة بمجرد أن يبدأ الماء بالغليان
3. أترك المياه والقرفة في حالة غليان لمدة 5 دقائق
4. ضع الزنجبيل واجعله يغلي مع المياه لمدة دقيقتين مع خفض النار قليلًا
5. وأخيرًا ضع الشاي وارفع الإناء عن النار واترك الخليط لمدة من 3 إلى 4 دقائق مع تغطية الإناء
6. سينتج مشروب ذو لون بني ضعه في كوب وضع عليه الليمون والنعناع وتناوله يوميًا كل صباح
حرق الدهون و سد الشهية
يعاني الكثير من الأفراد على مستوى العالم من زيادة في الوزن حيث اعتبرت منظمة الصحة العالمية السمنة من أوبئة القرن الواحد والعشرين نظرا للانتشار المبالغ فيه .. فاحتياجاتنا للطعام تتعدى الجوع فقط .. فكم من الأشخاص الذين يشعرون بالضيق فيميلون لتناول الوجبات .. أو الذين يسهرون لساعات متأخرة
أسباب زيادة الوزن :
– يرجح أخصائي التغذية أن أنظمة الغذاء الغير منتظمة من اهم مسببات زيادة الوزن لدى الجنسين وأن الوجبات السريعة مثل كنتاكي وماكدونالدز التي نتناولها لها عامل قوي لارتفاع نسبة السمنة نتيجة الدهون والزيوت المتراكمة فيها .
فيما عبــّر أخرون عن أن عادات النوم الخاطئة هي السبب الأساسي في زيادة الشهية فالشخص الذي يستيقظ فترة الظهر وينام بعد الثانية صباحا هؤلاء يقضون فترات الليل وهم مستيقظون فيحتاجون للوجبات الخفيفة أثناء الليل . بالاضافة الى أن السهر يفتح الشهية ويجعلها في طلب مستمر للطعام . التعب خاصة بعد ممارسة الأعمال : حيث أن الشخص المجهد يميل في الغالب الى تناول الأطعمة المتوفرة ففي حالات التعب يقوم الجسم بافراز هرومون الاجهاد “الكورتيزول” المسؤول عن زيادة الشهية .
لماذا نحتاج لســد الشهيــة :
لا أحد يرغب بأن يبقى سميناً , فتجد النساء تتهافت على المواقع المختلفة تنهل منها طرق متعددة للحصول على طرق للتنحيف وشد الجسم وبالرغم من ذلك فهي لا تملك الدافعية لمواصلة أنواع الريجيم المختلفة , وعند ممارسة الرياضة هذا ان مارستها أصلا فانها تشعر بالتعب عند أقل مجهود وهذا يعلل كيف أن المرأة تبدأ بالريجيم وبعد أقل من سنة تعود الى وزنها السابق وأكثر أيضا .
ويعود السبب في ذلك الى أنها لا تحصل على النتيجة المرجوة خلال فترة قصيرة . في واقع الأمر تواجهنا العديد من التحديات عند البدء في نظام غذائي معين أو الاعتماد على ريجيم محدد لآن ذلك يكلفنا ماديــا بالاضافة الى المجهود النفسي والعضلي .
ولعلك تساءلت يوما , كيف يمكن لشخص أن ينحف مع أنه يحمل جينات زيادة الوزن ؟ أثبت الطب الحديث أن الشخص الذي يحمل جينات زيادة الوزن يمكن أن ينحف ويتغلب عليها بالرياضة وخلطات معينة لســد الشهية .
الخلطة الاولى لسد الشهيه و حرق الدهون
قرفه مطحونه + زنجبيل مطحون +بذرة الكتان مطحونة + بذرة الشمر مطحونه
نأخذ نفس الكميه من كل البهارات و نخلطهم و نحتفظ بهم في قاروره زجاج في مكان جاف .
التحضير
نغلي نعناع في كوب ماء و نفرغه في فنجان نضيف له ملعقة صغيره من الخلطة و شرائح ليمون و ونتركه 10 دقائق نصفي و نشرب .
الافضل ان يشرب باردا 3 مرات في اليوم بعد الاكل بثلاثين دقيقة .
الخلطة الثانية لسد الشهية و حرق الدهون
لعقتين كبيرتين من الزنجبيل المطحون، أو 3 ملاعق من الزنجبيل الطازج المبشور.
4 ملاعق كبيرة من القرفة المطحونة.
كوبين من الماء.
شرائح من الليمون (مقدار حبّة واحدة).
ملعقة صغيرة عسل طبيعي للتحلية (إختيارية).
طريقة التحضير:
اسكبي الماء داخل وعاء معدني وضعيه على النار حتّى درجة الغليان، ثمّ أضيفي المكوّنات الأخرى ما عدا العسل. اتركي المزيج لمدّة 10 دقائق على نار هادئة، ثمّ ارفيعه عن النار وأضيفي إليه العسل حسب الرغبة. بعدها، دعي المكونات لترتاح لمدّة نصف ساعة، ثمّ قومي بتصفية المزيج.
طريقة الإستعمال:
بعد الحصول على الخلطة النهائيّة، احتفظي بها داخل عبوة زجاجية مغلقة في البراد، واسكبي منها مقدار كوب كبير يومياً. من المفترض أن تكفي الكمية المشار إليها أعلاه لمدّة يومين، ولكن بإمكانكِ مضاعفة المقادير لتحضيرها مرّة أو مرتين في الأسبوع فقط. اشربي هذا الخليط يومياً على الريق قبل تناول أي وجبة للحصول على النتيجة المثالية التي ستصبح ملحوظة بعد أقّل من 3 أسابيع!
الخلطة الثالثة لسد الشهية و حرق الدهون
كوبين من المياه
كوبين من الزبادي
3ملاعق من الشاي الأسود
ملعقة قرفة
ملعقة زنجبيل
ملعقة من العسل
ملعقة من الكاري
طريقة التحضير:
أولًا يجب غلي المياه ثم وضع كل المكونات ما عدا الزبادي. بمجرد أن تبرد المياه قم بخلطها مع الزبادي.
يجب أن تقوم بتناول هذا المشروب مرة واحدة في نهاية اليوم كوجبة عشاء لك ولا تتناول بعده أي شئ غير المياه إن أردت
الخلطة الرابعة لسد الشهية وحرق الدهون
5 سم من أعواد القرفة
2سم من الزنجبيل الطازج
ملعقة من الشاي الأسود
شريحتين من الليمون
6أوراق من النعناع
1. قم بتسخين 3 أكواب من المياه
2. ضع القرفة بمجرد أن يبدأ الماء بالغليان
3. أترك المياه والقرفة في حالة غليان لمدة 5 دقائق
4. ضع الزنجبيل واجعله يغلي مع المياه لمدة دقيقتين مع خفض النار قليلًا
5. وأخيرًا ضع الشاي وارفع الإناء عن النار واترك الخليط لمدة من 3 إلى 4 دقائق مع تغطية الإناء
6. سينتج مشروب ذو لون بني ضعه في كوب وضع عليه الليمون والنعناع وتناوله يوميًا كل صباح
وصفات مجربة لحرق الدهون وسد الشهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق