السلام عليكم ورحمة الله و بركاته حبيباتي
كيفكم ان شاء الله طيبين و بخير ,, ما احب المقدمات كثير علشان كذا يالله نبدا بسم الله :
عصيدة بالتمر ( تمر اخلاص الحسا من مزرعتنا ) ,, الله يجزاكم خير قولوا ما شاء الله تبارك الله ولاحول ولا قوة الا بالله حبيبات قلبي >>> فديتكم
هذي العصيدة سهله و تنفع ان شاء الله لمرضى السكر لكن بكمية قليله و ياحبذا جنبها قهوة عادية او قهوة شعير , و ان شاء الله انها ما ترفع السكر كثير خصوصا انه الاخلاص اقل انواع التمور سكر , و الكمية التمر اللي راح استخدمها قليلة و من دون اضافة اي سكر او محليات اخرى .. والقليل من الزبدة علشان الكليسترول ما يرتفع بعد
في البداية : ننزع النوى من التمر , و مثل ما احنا شايفين اخذت ربع من هذا الكيس يعني كمية بسيطة تكفي وزيادة علشان تخلي العصيدة حلوة و زيادة بعد ... و هذا الكيس كيلو واحد فقط .

بعد كذا نحط التمر المنزوع النوى في الخلاط , ونحط فوقه موية دافيه , مع هذي الكمية حطيت كامل الكاس حق الخلاط موية دافيه , عذرا نسيت اصور هذي الخطوة

نحط المزيج في قدر الضغط , و نشغل النار هادية عليه ,,
نضيف له فلفل اسود + زنجبيل مطحون + البعض يفضل بعض الاشياء مثل قرفه وما الى ذلك .. بس انا اكتفيت بالفلفل و الزنجبيل و مكعب صغير زبدة فقط ,,,

نخليهم دقيقتين نقلب فيهم ,, ثم نكون حامسين كمية قد كاسين من الدقيق البر , يعني بس تحمير بسيط ع النار ما ياخذ اكثر من 10 دقايق مع التحريك المستمر .. و بعد كذا نضيف الدقيق بشويش على القدر اللي فيه المكونات الباقيه و نقلب بشكل متواصل علشان ما يتكتل المزيج و يتكور الطحين ,,



بعد ما خلصنا من هذي الخطوة نسكر علية شويه , ونحط فيه ملعقة صغيرة سمن او زبدة ,, ونحركة شويتين


في النهاية نقدمة في صحون صغيرة او حافظة جنب القهوة ,, و يا سلام لو تقدمونه للشيبان , بيدعون لكم دعــــــــــوة حلوووة من القلب ,, و فيه الف عافيه ان شاء الله

في النهاية هذا صحن لكل من ترد ع الموضوع و تدعي دعوة حلووووة لي , و لكل من تضغط على ايقونة شكرا بعد >>>

كيفكم ان شاء الله طيبين و بخير ,, ما احب المقدمات كثير علشان كذا يالله نبدا بسم الله :
عصيدة بالتمر ( تمر اخلاص الحسا من مزرعتنا ) ,, الله يجزاكم خير قولوا ما شاء الله تبارك الله ولاحول ولا قوة الا بالله حبيبات قلبي >>> فديتكم
هذي العصيدة سهله و تنفع ان شاء الله لمرضى السكر لكن بكمية قليله و ياحبذا جنبها قهوة عادية او قهوة شعير , و ان شاء الله انها ما ترفع السكر كثير خصوصا انه الاخلاص اقل انواع التمور سكر , و الكمية التمر اللي راح استخدمها قليلة و من دون اضافة اي سكر او محليات اخرى .. والقليل من الزبدة علشان الكليسترول ما يرتفع بعد
في البداية : ننزع النوى من التمر , و مثل ما احنا شايفين اخذت ربع من هذا الكيس يعني كمية بسيطة تكفي وزيادة علشان تخلي العصيدة حلوة و زيادة بعد ... و هذا الكيس كيلو واحد فقط .
بعد كذا نحط التمر المنزوع النوى في الخلاط , ونحط فوقه موية دافيه , مع هذي الكمية حطيت كامل الكاس حق الخلاط موية دافيه , عذرا نسيت اصور هذي الخطوة
نحط المزيج في قدر الضغط , و نشغل النار هادية عليه ,,
نضيف له فلفل اسود + زنجبيل مطحون + البعض يفضل بعض الاشياء مثل قرفه وما الى ذلك .. بس انا اكتفيت بالفلفل و الزنجبيل و مكعب صغير زبدة فقط ,,,
نخليهم دقيقتين نقلب فيهم ,, ثم نكون حامسين كمية قد كاسين من الدقيق البر , يعني بس تحمير بسيط ع النار ما ياخذ اكثر من 10 دقايق مع التحريك المستمر .. و بعد كذا نضيف الدقيق بشويش على القدر اللي فيه المكونات الباقيه و نقلب بشكل متواصل علشان ما يتكتل المزيج و يتكور الطحين ,,
بعد ما خلصنا من هذي الخطوة نسكر علية شويه , ونحط فيه ملعقة صغيرة سمن او زبدة ,, ونحركة شويتين
في النهاية نقدمة في صحون صغيرة او حافظة جنب القهوة ,, و يا سلام لو تقدمونه للشيبان , بيدعون لكم دعــــــــــوة حلوووة من القلب ,, و فيه الف عافيه ان شاء الله
في النهاية هذا صحن لكل من ترد ع الموضوع و تدعي دعوة حلووووة لي , و لكل من تضغط على ايقونة شكرا بعد >>>
عصيده للنفاس سهله ولذيذه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق