1. اختاري المطاعم التي توفّر مروحةً واسعةً من الخيارات المذكورة ضمن لائحة الطعام.
2. خذي الوقت الكافي لتصفّح لائحة الطعام، واختيار ما يناسبك منها. علماً أن بعض المطاعم يوفر قسماً خاصاً لـ"الخيارات الصحية".
3. اقرئي لائحة الطعام بعناية، بحثاً عن صنوف تحوي مستوى أقلّ من الدهون والسعرات الحرارية. والأخيرة تكون، غالباً: مطبوخة بالفرن، أو على البخار، أو مشوية، أو مسلوقة. بالمقابل، تجنبي الصنوف المقلية بالزيت أو الزبدة، أو تلك المقرمشة، أو المطبوخة بالكريما. وفي حال الرغبة الشديدة بتناول الأخيرة، قنني في الكمّ.
4. اطلبي البطاطس المشوية أو سلطة جانبية، بدلاً من البطاطس المقلية. واحرصي على أن تكون الصلصات إلى جانب الطبق، للتحكّم بالكمّ المتناول منها.
5. تجنّبي تناول الخبز أو رقائق البطاطس المقدّمة قبل الوجبات الرئيسة.
6. إذا كنت تخطّطين لتناول طعام العشاء في الخارج، ليكن الإفطار والغداء خفيفين.
7. تشاركي الحلويات مع الموجودين.
8. جربّي مشاركة "ساندويش" كبير أو طبق رئيس مع صديقتك، أو خذي النصف الثاني إلى المنزل لوجبة أخرى.
9. امضغي الأطعمة ببطء، إذ يحتاج العقل حوالي 20 دقيقة ليرسل إشارات الشبع إلى معدتك، وبالتالي إن التهام الطعام بسرعة يسبّب الإفراط في الأكل
نصائح للحد من الشراهه عند ارتياد المطاعم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق