كشفت دراسة حديثة اجراها فريق من خبراء التغذية عن القائمة تضم 20 نوعا
من الاغذية والمشروبات تساعد على حرق الدهون في الجسم وتقيه من الامراض
وتتنوع تلك الاغذية ما بين الخضروات والفواكه واللحوم التفاصيل في هذا التحقيق
يوكد استاذ مساعد بقسم التغذية وعلوم الاطعمة بكلية الاقتصاد المنزلي جامعة
حلوان ان الانسان يستطيع الحافظ على جسمه رشيقا بعيدا عن تراكم الدهون
الزائدة من خلال الرياضة واتباع نظام غذائي صحي متكامل يعتمد على الاطعمة
والاعشاب الطبيعية التي تلعب دورا مساعدافي عملية حرق الدهون وانقاص الوزن
لانخفاض السعرات الحرارية بها
يعتبر القرفة واحدة من تلك الاعشاب التي تصفي مذاقا محببا على الاطعمة الى
جانب فوائدها الصحية فاضافية ربع ملعقة من القرفة الى الطعام يساهم بشكل
كبير في خفض مستوى السكر في الدم ومن المعروف ان ارتفاع نسبته يكمن
ان يودي الى تراكم الدهون ويكمن ان تضاف القرفة الى الجبن والدجاج والارز
كما يفضل شرب الزنجيل مباشرة بعد تناول الطعام
وعن الاغذية المذيبة للدهون يقول زكريا فوادالاستاذ المساعد بالمركز القومي
للبحوث الخضروات عنصر مهم لاذابة الدهون المتراكمة داخل الجسم وتستخدم
كثيرا ضمن برامج التنحيف ومن تلك المحاصيل الهليون وهو احد الخضروات
الغنية بالفيتامينات ويحتوي على بعض الاحماض الامينية التى تسرع من
عملية الايض وتحرق الدهون المتراكمة
كما ان البروكلي يخفض من الكوليسترول ويخلص الكبد من السموم
ويكمن تناوله نيئا او طازجا مع السلطة او مطبوخا ومع الشوربة
من الاغذية والمشروبات تساعد على حرق الدهون في الجسم وتقيه من الامراض
وتتنوع تلك الاغذية ما بين الخضروات والفواكه واللحوم التفاصيل في هذا التحقيق
يوكد استاذ مساعد بقسم التغذية وعلوم الاطعمة بكلية الاقتصاد المنزلي جامعة
حلوان ان الانسان يستطيع الحافظ على جسمه رشيقا بعيدا عن تراكم الدهون
الزائدة من خلال الرياضة واتباع نظام غذائي صحي متكامل يعتمد على الاطعمة
والاعشاب الطبيعية التي تلعب دورا مساعدافي عملية حرق الدهون وانقاص الوزن
لانخفاض السعرات الحرارية بها
يعتبر القرفة واحدة من تلك الاعشاب التي تصفي مذاقا محببا على الاطعمة الى
جانب فوائدها الصحية فاضافية ربع ملعقة من القرفة الى الطعام يساهم بشكل
كبير في خفض مستوى السكر في الدم ومن المعروف ان ارتفاع نسبته يكمن
ان يودي الى تراكم الدهون ويكمن ان تضاف القرفة الى الجبن والدجاج والارز
كما يفضل شرب الزنجيل مباشرة بعد تناول الطعام
وعن الاغذية المذيبة للدهون يقول زكريا فوادالاستاذ المساعد بالمركز القومي
للبحوث الخضروات عنصر مهم لاذابة الدهون المتراكمة داخل الجسم وتستخدم
كثيرا ضمن برامج التنحيف ومن تلك المحاصيل الهليون وهو احد الخضروات
الغنية بالفيتامينات ويحتوي على بعض الاحماض الامينية التى تسرع من
عملية الايض وتحرق الدهون المتراكمة
كما ان البروكلي يخفض من الكوليسترول ويخلص الكبد من السموم
ويكمن تناوله نيئا او طازجا مع السلطة او مطبوخا ومع الشوربة
تخلصي من دهونك بلاعشاب والفواكه و الخضراوات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق