الاثنين، 28 أكتوبر 2013

طريقة عمل شكشوكة البندورة بالبيض

المكونات

-5-6 بيضات.

-3-4 رؤوس من الطماطم (البندورة) مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.

-بصلة متوسطة مفرومة ناعماً.

-سمنة أو زيت للقلي.

-ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملح

طريقة التحضير





- تقشر رؤوس الطماطم (البندورة) وتقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.

- تسخن مقلاة القلي غير اللاصقة أو مقلاة القلي الفخارية.

الطبخ:



توضع السمنة (أو الزيت) في المقلاة ويضاف إليها البصل المفروم.

- يقلى البصل حتى يتغير لونه ويصبح شاحباً.

- تضاف البندورة والملح إلى المقلاة ويتابع الطهي حتى تبدأ الطماطم (البندورة) بإخراج القليل من الماء.

- يضاف البيض إلى الطماطم (البندورة).

- يرش فوقها الملح والفلفل.

- تخفف النار ويتابع الطهي حتى ينضج البيض ويصبح جامداً. يقدم الطبق ساخناً.





via منتديات كويتيات النسائية http://www.q8yat.com/t1149342.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق