الأربعاء، 11 سبتمبر 2013

ستيك بوافر



المقادير :



2 قطعة من ستيك لحم العجل منظفة من الذهن والعصب

3 أكواب من صلصة الديمي غلاس

2 ملعقة من البصل المفروم ناعم

فلفل حب أو يابس مدقوق قليلاً

3 ملاعق زيت نباتي

ملعقة زبدة

ملح

بهار أبيض

2 ملعقة خل



طريقة التحضير :



تملح وتبهر قطع اللحم ثم نضيف الخل وتغطى وتترك في البراد لمدة ساعتين تخرج وتوضع على الشواية مع قليل من الزيت على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ثم تقلب للطرف الآخر 5 دقائق أخرى حتى تستوي .

في هذه الأثناء توضع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة وينسف البصل قليلاً ثم نضيف صلصة الديمي غلاس ونحرك باستمرار حتى الغليان .

عند استواء اللحم يسكب في طبق التقديم ويوضع مقدار كوب من الصلصة على الوجه ثم نوزع حبات الفلفل على الوجه .

وأخيراً نضيف الكريم رش على وجه الصلصة ويقدم الطبق مع الرز و الخضار سوتيه .



ملاحظة :

يمكن خلط الصلصة مع البوافر المطحون أثناء الغليان وذلك حسب الرغبة .





via منتديات كويتيات النسائية http://www.q8yat.com/t1145687.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق